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È ciò che vi proponiamo che vi consentirà, attraverso tre notti a Lecce, di apprezzare l’enogastronomia Salentina che, pur utilizzando materiali semplici è ricca e piacevole, come lo stile architettonico che predomina nei suoi centri storici, il Barocco Leccese che usa la soffice pietra leccese per delle decorazioni di grande effetto. Si degusterà dell’eccellente olio extra vergine d’oliva, dei gustosi e genuini formaggi, dell’ottimo vino (Negroamaro e Salice Salentino principalmente). Avremo solo l’imbarazzo della scelta nel decidere fra i tanti gusti (solo di cioccolato ci sono 6 varianti) di gelato di una gelateria artigianale e potremo degustare una miscela di caffè preparata al momento in un piccolo bar con micro torrefazione nel retro.
Il soggiorno: per evitare di cambiare spesso albergo e per godere della frizzante atmosfera Leccese, tutte le notti saranno in una charming accommodation nel centro storico di Lecce.
Aeroporto di Brindisi (Google Map)
Tutti i nostri tour iniziano col arrivo dei nostri clienti al aeroporto di Brindisi. (Se è previsto l’arrivo al aeroporto di Bari, Vi preghiamo di scriverci un’email e farci sapere l’orario del volo, per favore).
Ogni giorno ogni tour con una durata di un’intera giornata inizia alle ore 9.30 (dopo la prima colazione) e ha una durata di massimo 8 ore. Fine dei nostri servizi: dopo il trasferimento dal albergo in aeroporto di Brindisi.
Offriamo questo tour in macchina con conducente accompagnatore e opzionalmente con guida professionale in lingua (con patentino).
Qual è la differenza tra un Autista-accompagnatore e una Guida?
Un’autista-accompagnatore non è una guida. Vi accompagnerà durante il vostro tour, aiutandovi ad avere un’esperienza ravvicinata dei luoghi e delle persone. Vi fornirà informazioni generali sui luoghi visitati e avrà cura dei dettagli pratici del vostro itinerario, ad esempio, contattando la vostra guida locale, il vostro ristorante, suggerendovi la spiaggia più vicina o meno affollata, rivelandovi cosa assolutamente fare o vedere durante il vostro soggiorno, e accompagnandovi fino al vostro hotel o nave.
Una guida locale è un esperto, certificato, dell’area che avete scelto di visitare. Possiede una conoscenza approfondita della materia e può illustrare siti archeologici, musei e altri luoghi di interesse nella vostra lingua madre, con grande professionalità e chiarezza. Noi consigliamo fortemente di scegliere una guida locale per un tour tematico, ovvero focalizzato su un tema che vorreste approfondire particolarmente.
Arrivo all’aeroporto di Brindisi e trasferimento in hotel a Lecce. Non si può soggiornare a Lecce senza visitare il suo splendido centro storico ricco di testimonianze che vanno dall’Antica Roma al Barocco passando per numerose dominazioni (Normanna, Sveva, Angioina, Aragonese, Borbonica, Francese, etc.) ma in un tour enogastronomico non ci si può non far tentare da uno dei migliori gelati artigianali della Puglia e dai fichi maritati (fichi secchi “sposati” con mandorla tostata) nella versione tradizionale o ricoperti di cioccolato fondente così come non si può fare a meno dell’esperienza di apprendere alcune interessanti nozioni sul caffè e degustarne uno selezionato e tostato ad arte. E’ previsto del tempo libero a Lecce … ma gli insaziabili gastronauti avranno l’opportunità di degustare birre e cioccolato artigianali che, seppur non tradizionali, hanno raggiunto livelli di eccellenza. Cena libera e pernottamento a Lecce.
La mattina comincia con un agriturismo per visitare il caseificio aziendale ed assistere alla produzione dei formaggi con il latte degli animali allevati sulla costa ionica: ci delizieremo con ricotta, giuncata, primo sale, mozzarelle, caciocavallo, pecorino di varie stagionature. Dopo una visita al centro storico barocco di Nardò raggiungeremo una masseria trasformata in un raffinato resot per una degustazione guidata, presso uno dei primi oil bar in Italia, di alcuni tipi di olio extra vergine d’oliva prodotti dall’azienda. L’esperienza sensoriale continuerà nel ristorante di fronte all’oil bar. Il pomeriggio è libero a Lecce ma, anche in questo caso, è possibile arricchire il tour con un’attività di carattere enogastronomico, naturalistico o culturale.
Rientro a Lecce, pomeriggio libero o eventuali attività. Cena libera e pernottamento.
La mattinata sarà dedicata alla visita di una masseria che produce ottimi vini ed olio extra vergine d’oliva, ai suoi vigneti, all’antico frantoio ed alla bottaia interrata. Sarà anche l’occasione per cimentarsi con un corso di cucina tipica pugliese in cui preparerete il menu del pranzo che andrete a gustare alla fine di questa interessante attività esperienziale.
Nel pomeriggio ci sposteremo in una delle più apprezzate aree vitivinicole pugliesi per una visita di una cantina, una degustazione di ottimo Negroamaro e Salice Salentino (Negroamaro ed una piccola percentuale di Malvasia Nera) … e per assaggiare uno squisito e sfizioso gelato artigianale al Negroamaro.
Rientro a Lecce per la cena e il pernottamento.
Giornata libera da dedicare, in base all’orario di partenza ed ai vostri interessi, a delle altre visite guidate (Gallipoli la “bella colonia greca”, Otranto con il celeberrimo mosaico della cattedrale, Galatina l’Assisi del Sud, Brindisi la porta d’Oriente, etc.), ad una lezione di pasticceria, ad una delle estensioni già proposte per i giorni precedenti … o semplicemente ad un po’ di sano relax e benessere o una passeggiata lungo le vie dello shopping di Lecce. Trasferimento in aeroporto.